Tagungszentrum Haus Birkach

Das Tagungszentrum

In schöner Stuttgarter Stadtrandlage, im Fildervorort Birkach, nahe der Neuen Messe und dem Stuttgarter Flughafen, liegt das Bildungszentrum der Evangelischen Landeskirche, Haus Birkach.

Mit prämierter Küche (saisonal, regional, ökologisch), großzügigem Garten, nach EMAS Nachhaltigkeitsmanagement zertifiziert und mit dem Paul-Bonatz-Architekturpreis ausgezeichnet, bietet Haus Birkach ein passendes Ambiente für Ihre Tagung.

Die transparente Architektur des Hauses lädt zu Offenheit und Begegnung, aber auch zu Sammlung und Stille ein.

Neben hauseigenen Aus- und Fortbildungsveranstaltungen bieten wir Raum für ein- oder mehrtägige Tagungen und Seminare für bis zu 120 Personen, sowie für private Übernachtungsmöglichkeiten.

Tagungsräume

Tagen in Birkach

16 Tagungs- und Seminarräume für bis zu 120 Personen im Flair der 70er Jahre.

Moderne Tagungs- und Medientechnik (Whiteboards), kostenfreies W-LAN im Tagungsbereich sowie Wasserstation mit stillem und kohlesäurehaltigem Wasser.

Gästezimmer

Für unsere Tagungs- und Übernachtungsgäste stehen 61 Einzelzimmer und 4 Doppelzimmer bereit. Ein  Kinderbett stellen wir bei Bedarf gerne zur Verfügung.

* Raum für Gebet, Rückzug, Meditation in der Kapelle
 * Religionspädagogische und theologische Ausleihbibliothek
 * Prämierte Küche

* Großzügiger Garten mit Tischen
 * Bewegungsideen für Tagungsgäste
 * Kegelbahn, Tischfußball, Turnhalle, Billardtisch
 * Spielzimmer für Kleinkinder

* EMASplus zertifiziert (Nachhaltigkeitsmanagement)
 * Regionale und überregionale Tageszeitungen sowie Zeitschriften

* Cafeteria
 * Nichtraucherhaus
 * Spazierwege mit Blick auf die Schwäbische Alb.
 * Der botanische und exotische Garten der Universität Hohenheim
    ist zu Fuß in ca. 15 Min. erreichbar  (Führung für Gruppen nach Absprache)

Weitere Informationen

Besuchen Sie unsere Website, schreiben Sie uns eine E-Mail oder rufen Sie einfach gleich an!

Website Tagungszentrum Haus Birkach

Haus Birkach